客戶使用心得分享
 
首頁 資料庫客戶使用心得分享
2016-08-04 新知.快.熱.送.
CRISPR/ Cas9 基因工程輕鬆做
CRISPR/Cas9 system 最早發現在細菌用來抵抗病毒感染的防禦機制,細菌若能在病毒感染的第一時間內就將其 DNA 降解,即可有效阻止病毒複製。現在被科學家廣為運用的是 Type II CRISPR/Cas9 system,只需要 Cas9 ( 核酸內切酶) 和 guide RNA ( 導引RNA ) 形成複合體,利用 guide RNA 辨認 DNA,並引導 Cas9 切割特定序列的 DNA ( 位於 protospacer adaptor motif ( PAM ) 的上游 ),就可以輕鬆進行 gene knock-out 或 gene knock-in 等基因工程。CRISPR/ Cas9 讓繁瑣的基因編輯工程開啟無限可能。
我要觀賞影片 相關產品訊息


Exosomes 細胞間傳遞訊息的悄悄話
Exosomes 為細胞經外吐作用所產生的小囊泡 (membrane vesicles),顆粒直徑為 60 – 180 nm;在血液、尿液、唾液、羊水、腹水等動物體液,均有它的蹤跡,主要由造血細胞、淋巴球細胞及巨噬細胞分泌至體液裡;有研究指出上皮細胞及腫瘤細胞亦會分泌大量 exosomes。Exosomes 除了負責蛋白質運輸,更有文獻指出可以運送 mRNA 及 microRNA,保護兩者不被 RNase 分解,進而影響鄰近細胞的蛋白質表現。因此研究 exosome 中的物質成為尋找癌化指標或治療的新方向;而將 exogenous RNA 或藥物送入 exosomes,使其成為絕佳的 delivery shuttles 也是研究疾病治療的新領域。Exosomes 開啟疾病早期診頓和療法臨床實用性的無限可能。
我要觀賞影片 相關產品訊息


CRISPR/ Cas9 騰達行 SBI 中醫生技
了解了 CRISPR/ Cas9 的原理與應用方法,邀請您進入 CRISPR/ Cas9 騰達行 SBI 中醫生技。您可以從望、聞、問、切中,加深您 CRISPR/ Cas9 在腦海中的記憶,並輕輕鬆鬆的得到您要的 Clone。
我要觀賞影片 相關產品訊息


Exosomes 百萬小學堂
了解了現今很夯的 Exosomes 研究之後,邀請您參加 Exosomes 百萬小學堂,您可以藉由在遊戲中愉快的對答,讓 Exosomes 新知與研究方法輕輕鬆鬆成為您研究的利器。
我要觀賞影片 相關產品訊息